Attualità
Pasta cremosa cavolfiore speck, un primo facile e gustoso
Una ricetta per un piatto diverso da solito
Pasta cremosa cavolfiore speck. Anche se non ami il cavolfiore devi assolutamente provare questa ricetta: veloce, facile, cremosa e dal gusto delicato, a consigliarcela è il sito University Bites
Pasta cremosa cavolfiore speck
Il video della preparazione: Pasta cremosa cavolfiore speck
Il sapore è delicato, con un leggero retrogusto di mandorla che si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck.
Informazioni:
Utensili: 1 pentola, 1 padella, 1 tagliere, 1 contenitore alto, 1 frullatore ad immersione
Tempo di preparazione: 20 min
Prezzo medio per porzione: 3 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
50 gr di cavolfiore (circa 1/4)
2 cucchiai di parmigiano
70 gr di mandorle
50 gr di speck a cubetti
Cuoci la pasta al dente come faresti normalmente, nel frattempo prepara il sugo…
Metti sul fuoco una pentola grande con dell’acqua salata.
In una padella fai tostare per qualche minuto le mandorle. Non serve aggiungere olio! Mettile poi da parte.
Quando l’acqua bolle tuffaci il cavolfiore e fallo cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, nella stessa padella usata in precedenza, metti lo speck e fallo diventare croccante. Poi mettilo da parte.
Scola il cavolfiore, rimuovi le foglie e taglialo a pezzi. Puoi utilizzare anche i gambi.
Mettilo in un contenitore alto e frullalo insieme alle mandorle, al parmigiano e a un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella già usata in precedenza, poi aggiungi la crema e un po’ di acqua di cottura. Mescola a fuoco lento per qualche minuti, fino a quando il sugo non avrà raggiunto la consistenza che preferisci.
Aggiungi anche lo speck.
Et voilà…buon appetito!
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