Attualità
Pasta con crema di zucca croccante
La ricetta della domenica di University Bites
Per il tradizionale piatto della domenica, oggi ci affidiano al sito University Bites creato da Francesca, Camilla, Elisa e Ludovica, quattro studentesse universitarie che propongono ricette pensate apposta “per chi come noi, universitarie alle prime armi con i fornelli, vuole sopravvivere a base di cibo delizioso senza dover fare una laurea in cucina“.
Pasta con crema di zucca croccante
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Utensili: 1 pentola
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Tempo medio di preparazione: 25 minuti
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Costo medio per porzione: 6€
INGREDIENTI PER IL CRUMBLE:
(per 4 persone)
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Speck 40 gr
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Pane raffermo 50gr
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Noci 30gr
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Semi di zucca (facoltativi) 20 gr
INGREDIENTI PER LA PASTA:
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1 Porro
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Zucca delica pulita 400gr
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Pasta 350 gr
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Olio evo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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acqua bolente 1l circa
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formaggio grattuggiato 40g
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Taglia il porro finemente e mettilo a cuocere in pentola con un filo d’olio.
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Taglia a cubetti metà della zucca e aggiungila, mentre l’altra metà devi passarla nel mixer.
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Aggiungi sale, pepe e rosmarino in pentola e copri con acqua bollente.
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Versa la pasta e cuocila: l’acqua verrà assorbita e si creerà una cremina super invitante.
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A questo punto aggiungi il formaggio grattugiato a fiamma spenta e impiatta spolverando un po’ di crumble sulla tua pasta.
rosmarino q.b.
PREPARAZIONE:
Inizia dalla preparazione del crumble, la granella croccante che renderà la tua pasta irresistibile.
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Taglia lo speck a cubetti e rosolalo nella pentola.
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Metti pane, noci (e semi di zucca) in un mixer e frulla grossolanamente, poi aggiungili allo speck e passali in pentola per qualche minuto.
Metti ora da parte e passa alla preparazione della pasta.
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Se prepari questa ricetta per una cena con gli amici ti chiederanno sicuramente il bis.
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