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Gastronomia, come Tramonti ha fatto scoprire al Nord e a Biella il piacere della pizza
Gastronomia, come Tramonti ha fatto scoprire al Nord e a Biella il piacere della pizza
Ieri su Repubblica è apparso un servizio dal titolo “Tramonti, il piccolo borgo che ha fatto scoprire al Nord il piacere della pizza” a firma Lara De Luna. Nel servizio viene raccontata “la storia poetica dei Pizzaioli di Tramonti, la scuola che non è mai stata davvero tale, nata per caso e per necessità e che dall’allora sconosciuta provincia di Salerno ha portato involontariamente la pizza oltre la linea della Capitale ben prima che ci arrivassero i pizzaioli-star degli ultimi 15 anni. “Prima eravamo quasi tutti tramontani o salernitani. Siamo stati noi ad aver portato e insegnato la pizza al Nord. Ma non abbiamo saputo raccontare la nostra storia”.
Tra le località del nord citate nel servizio c’è anche Biella dove tra gli altri, da decenni, opera con evidente successo Luigi Apicella, titolare della Lucciola.
Per chi volesse approfondire
https://www.repubblica.it/il-gusto/2021/04/24/news/tramonti_citta_dei_pizzaioli-295193595/
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