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Ecco la vera ricetta per cucinare la trippa alla piemontese

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Ecco la vera ricetta per cucinare la trippa alla piemontese. E se volete gustarla, a Valle Mosso c’è il pranzo della trippa. Clicca qui per conoscere il programma.

Ingredienti

  • burro gr 50
  • quattro cucchiai di olio
  • un gambo di sedano
  • un rametto di rosmarino
  • tre grosse cipolle
  • cinque o sei etti di trippa
  • quattro otri di acqua di pozzo
  • sale
  • pepe
  • tre patate
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato

Cosa serve

  • un tegame di terracotta
  • una mezzaluna
  • un tagliere
  • un coltello
  • un mestolo
  • una pentola

Procedura

In un tegame di terracotta si mettono a soffriggere 50 grammi di burro e quattro cucchiai di olio. Si aggiunge un gambo di sedano ed un rametto di rosmarino finemente tritati.

Dopo tre o quattro minuti si aggiungono tre grosse cipolle tagliate a fettine sottili.

Si fa cuocere a fuoco moderato fino a che le cipolle assumano un bel colore dorato. Si prendono 5 o 6 etti di trippa “mille fogli”, si taglia in piccole liste e si lavano queste ultime in acqua tiepida.

Si asciugano e si aggiungono alle cipolle, amalgamandole insieme.

Si lascia insaporire, si sala e si pepa. A parte, si mette al fuoco una pentola con quattro litri di acqua salata.

Si porta ad ebollizione e vi si versa contenuto del tegame di terracotta, più due o tre patate di me- dia grandezza e un cucchiaio di salsa di pomodoro: quindi si lascia bollire per circa due ore e mezza.

A cottura ultimata, si schiacciano le patate, si rimesta e si serve con parmigiano grattugiato stagionato dolce.

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