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Ecco la vera ricetta per cucinare la trippa alla piemontese
Ecco la vera ricetta per cucinare la trippa alla piemontese. E se volete gustarla, a Valle Mosso c’è il pranzo della trippa. Clicca qui per conoscere il programma.
Ingredienti
- burro gr 50
- quattro cucchiai di olio
- un gambo di sedano
- un rametto di rosmarino
- tre grosse cipolle
- cinque o sei etti di trippa
- quattro otri di acqua di pozzo
- sale
- pepe
- tre patate
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- parmigiano grattugiato
Cosa serve
- un tegame di terracotta
- una mezzaluna
- un tagliere
- un coltello
- un mestolo
- una pentola
Procedura
In un tegame di terracotta si mettono a soffriggere 50 grammi di burro e quattro cucchiai di olio. Si aggiunge un gambo di sedano ed un rametto di rosmarino finemente tritati.
Dopo tre o quattro minuti si aggiungono tre grosse cipolle tagliate a fettine sottili.
Si fa cuocere a fuoco moderato fino a che le cipolle assumano un bel colore dorato. Si prendono 5 o 6 etti di trippa “mille fogli”, si taglia in piccole liste e si lavano queste ultime in acqua tiepida.
Si asciugano e si aggiungono alle cipolle, amalgamandole insieme.
Si lascia insaporire, si sala e si pepa. A parte, si mette al fuoco una pentola con quattro litri di acqua salata.
Si porta ad ebollizione e vi si versa contenuto del tegame di terracotta, più due o tre patate di me- dia grandezza e un cucchiaio di salsa di pomodoro: quindi si lascia bollire per circa due ore e mezza.
A cottura ultimata, si schiacciano le patate, si rimesta e si serve con parmigiano grattugiato stagionato dolce.
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