Seguici su

Eventi & Cultura

Originali, classici, rivisitati: svelati i risotti delle Pro Loco invitate al Carosello di Cavaglià

Pubblicato

il

Continuano i preparativi per la terza edizione del “Carosello del risotto”.

Domani, mercoledì 23 ottobre, verranno svelate le squadre che parteciperanno al “Memorial Marco Reis – by Città del Riso”. Queste fanno parte del Campionato Mondiale della Panissa e durante i pasti del I novembre saranno giudicate dalla giuria popolare e da Edoardo Raspelli, critico e giornalista enogastronomico, e da Francesca Buonaccorso, miss “Senza trucco” by “La miss più bella del mondo”.

I fantastici menù dell’evento

Nel frattempo sono stati resi pubblici i menù delle Pro Loco ospiti e della cucina centrale del “Carosello del Risotto italiano” a cura della Pro Loco di Cavaglià, Osteria “I tre scalini” coordinati da chef Gian Luca Bellardone.

Cascinette d’Ivrea
Risotto alle ortiche
Capunet e lingua in salsa
Pesche ripiene

Lessolo
Risotto salsiccia gorgonzola e pere
Trippa in umido
Semolino dolce

Cossano Canavese
Risotto ai funghi
Funghi impanati
Funghi sottolio

Azeglio
Risotto al coregone
Coregone in carpione

Trausella
Risotto salam ad patata e civrin
Capriolo con polenta
Panna cotta

Risotti Brigata Carosello del risotto italiano – Tre Scalini pro loco
Cavaglia’ .
Risotti guest star fuori competizione:
Risotto al passito  sule’ cantina Orsolani con amaretti morbidi
Risotto al Castelmagno d.o.p. con castagne cotte nella grappa marzadro


“18 lune”
Risotto con crema di fichi e stracciatella sfumato al calvados
Lumache
Zabaione

Quando si terrà

Il “Carosello del Risotto Italiano”, manifestazione che vede in cabina di regia la Pro Loco di Cavaglià con il patrocino del Comune, del Consiglio Regionale del Piemonte e del sodalizio Città del riso, si svolgerà al Salone Polivalente di Cavaglià dal 31 ottobre al 3 novembre.

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *