Seguici su

Attualità

Tutto è pronto per la tradizionale Fiera di San Bartolomeo

Pezzata rossa, hobbysti e cani pastori d’Oropa

Pubblicato

il

Sabato 14 e domenica 15 settembre si svolge Fiera di San Bartolomeo con il raduno zootecnico della Pezzata Rossa di Oropa, il mercato degli hobbisti e il raduno del Cane Pastore di Oropa.

Tutto è pronto per la tradizionale Fiera di San Bartolomeo

La Fiera di San Bartolomeo ritorna sabato 14 e domenica 15 settembre 2024. Nella giornata di sabato l’Associazione Agro Montis organizza a Oropa la 44° edizione del raduno zootecnico di bovini della razza pezzata d’Oropa e di bestiame ovi-caprino; il raduno, che ha come scopo la valorizzazione di una tipica razza bovina autoctona e dei prodotti tipici della Valle di Oropa, si svolgerà in due giornate con la partecipazione di allevatori, artigiani e hobbisti.

Domenica 15 settembre ci sarà inoltre il raduno nazionale del Cane Pastore di Oropa con riconoscimento RSA da parte di giudici ENCI.

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE:

SABATO 14 SETTEMBRE

ore 9: Apertura del raduno zootecnico
ore 9 – 18: Fiera degli espositori, vendita di prodotti tipici e artigianato locale
ore 10 – 15: Mostra di trattori d’epoca a cura dell’Associazione Cavalli d’acciaio
ore 10: Raduno della pezzata Rossa di Oropa
ore 11: Benedizione e saluto delle autorità. Premiazione degli allevatori e del pubblico votante
ore 12 – 13: Distribuzione del piatto tipico “Polenta Concia”

DOMENICA 15 SETTEMBRE

ore 9 – 18: Fiera degli espositori, vendita di prodotti tipici e artigianato locale.
Intrattenimento musicale della street band “Eva Cèra”
Passeggiate con i pony a cura del Centro Equestre di Mottalciata
ore 10: Quarto Raduno Nazionale del Cane da pastore d’Oropa con riconoscimento ufficiale RSA. Valutazione e verifica degli standard di razza, sotto il patronato dell’ENCI.
ore 10: dimostrazione della lavorazione del latte a cura del Caseificio Valle Elvo
ore 12 – 13: Distribuzione del piatto tipico “Polenta Concia”
ore 15: dimostrazione della lavorazione del latte a cura del Caseificio Valle Elvo

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

adv
adv

Facebook

adv