Seguici su

Attualità

Studenti in veterinaria vanno a scuola da Gabba Salumi di Candelo

Eccellenze biellesi

Pubblicato

il

Gabba Salumi, l’azienda candelese specializzata nella produzione di salumi e carni suine, ha ospitato una delegazione di veterinari specializzandi in Patologia Suina della facoltà di Medicina Veterinaria di Milano e studenti in tirocinio pratico presso la facoltà di Medicina Veterinaria di Sassari.

Gabba Salumi è stata scelta per la visita degli specializzandi perché rappresenta un esempio di azienda all’avanguardia e dispone di un sistema di controllo qualità che rispetta i più alti standard richiesti dalla distribuzione organizzata.

La visita, guidata dal responsabile qualità dello stabilimento, fa parte di un percorso di formazione per i nuovi veterinari che si dedicheranno alla vigilanza alimentare. Accompagnata dal veterinario ufficiale dell’azienda, la delegazione ha potuto visitare i reparti di produzione, stagionatura e confezionamento. In particolare, i medici veterinari hanno assistito ad alcune fasi della lavorazione delle pancette e dei salami per poi approfondire alcuni aspetti fondamentali delle procedure di produzione, della sanificazione e della formazione del personale.

L’azienda è da sempre molto attenta alla sicurezza dei propri prodotti, collabora stabilmente con l’Asl di Biella e investe annualmente molte risorse per migliorare i processi di produzione: l’intento è quello di poter offrire ai consumatori più esigenti un prodotto dalle ottime qualità organolettiche e, allo stesso tempo, molto sicuro e controllato.

“Il gruppo ha seguito con molto interesse le spiegazioni dei responsabili aziendali che li hanno guidati durante la visita – commenta Andrea Prina Mello, alla guida dell’azienda -. Ospitare i ragazzi è un’iniziativa che ci piace molto, perché possiamo impegnarci nel concreto per le future generazioni e per lo sviluppo di professionalità a beneficio dell’intero settore. Già in passato ci siamo resi disponibili ad ospitare alcuni studenti che partecipavano ad un progetto sull’alimentazione organizzato dalla nostra azienda sanitaria”.

L’AZIENDA

L’attività di GABBA SALUMI iniziata oltre 50 anni fa come impresa commerciale, si è sviluppata e ampliata diventando un’azienda industriale ma continuando una tradizione fatta di costante e professionale impegno. Grazie all’esperienza acquisita in quei lunghi anni di lavoro ed all’amore per la tradizione e per la creazione di cose buone si riesce tutt’oggi a testimoniare in pratica le vecchie e prelibate ricette di una volta al fine di mantenere qualità e genuinità, realizzate in un moderno stabilimento dotato di impianti di lavorazione e stagionatura ad avanzata tecnologia, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti. La GABBA SALUMI oggi è fra le più autentiche interpreti della tradizione salumiera piemontese ed offre ai buongustai la possibilità di ritrovare i gusti ed i sapori della gastronomia più ricercata.

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *