Attualità
Prepariamo insieme la torta di pane che piace ai biellesi
Dolce semplice tutto da gustare

Prepariamo insieme la torta di pane che piace ai biellesi
Prepariamo insieme la torta di pane che piace ai biellesi
In attesa della primavera con le giornate ancora fresche, una torta di pane ci sta. Soprattutto da gustare nel fine settimana.
Il procedimento è semplice.
Tenere a bagno nel latte 2-3 pagnotte e lasciarle sino a che non siano ben inzuppate. Su questa base un tempo si incorporava poco zucchero, un uovo, qualche nocciolo di pesca pestato e si cuoceva al forno.
Ma i tempi cambiano. Ecco allora che servono: 150 grammi di amaretti sbriciolati, zucchero a piacimento. E poi 2-3 uova, qualche mandorla o nocciola frantumate. Aggiungere quindi buccia di limone o arancia grattugiati. E non devono mancare profumo di vaniglia naturale, una mela o una pera affettate. Ma anche0 un bicchierino di liquore dolce e qualsiasi altro ingrediente di proprio piacimento. Tanti inseriscono anche il cacao.
Si va in forno
A questo punto mescolare bene e amalgamare il tutto. Imburrare una tortiera e cospargerla di zucchero. Scaldare il forno a 160°, infornare e lasciare cuocere per circa un’ora, controllando a metà cottura se sia il caso di abbassare un po’ di calore.
Una volta veniva cotta nel forno della stufa, oggi ci sono i forni moderni. Alla fine una spolverata di zucchero a velo e il dolce è pronto.
LEGGI ANCHE: Oggi mangiamo i capunet, ecco la vera ricetta
Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook
