Seguici su

Attualità

Listeria nei prodotti alimentari, ritirato anche un lotto di prosciutto cotto

Il marchio interessato è “Sapor di Cascina”

Pubblicato

il

Aumentano i casi di sospetta presenza di Listeria Monocytogenes nei prodotti alimentari italiani. Dopo gli avvisi di richiamo dal mercato per lotti di porchetta e formaggio gorgonzola, contaminati dal batterio Listeria, che ha provocato tre morti nell’ultimo triennio, delle ultime ore è la notizia del ritiro di un lotto di prosciutto cotto come recita l’alert pubblicato sul sito del Ministero della Salute, dopo gli esami microbiologici effettuati dal produttore stesso. Il marchio in questione è Sapor di Cascina, la denominazione di vendita è Prosciutto Cotto Altra Qualità 150 g, il prodotto è commercializzato dalla catena Penny Market nei cui negozi è venduto il Sapor di Cascina.

Importante conoscere il lotto a rischio: 223467, con scadenza 20-10-2022. L’insaccato, distribuito in confezioni da 150 grammi, è prodotto dalla Motta Srl di Barlassina (Monza). Come anticipato, il motivo del richiamo è “non conformità microbiologica”. In altre parole, “possibile presenza di Listeria Monocytogenes”. A fronte di ciò, “i clienti che avesser acquistato tale prodotto sono pregati di non consumarlo e restituirlo al punto vendita per la sostituzione o pr il rimborso entro il 20/10/2022”.  “Precisiamo che il rlchiamo interessa solo il lotto/scadenza sopra indicato – recita l’avviso – . Siamo spiacenti per il disagio arrecato, legato a cause non dipendente dalla nostra volontà”

 

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *