Attualità
Escherichia coli nelle cozze vive
Escherichia coli nei mitili vivi: l’allarme del Rasff.
Escherichia coli nei frutti di mare
Il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare ha lanciato l’allarme. Il rischio è la possibile presenza del batterio escherichia coli in delle cozze vive provenienti dalla Spagna. L’allerta è stata diffusa in tutta Italia. Le cozze vive contaminate, infatti, sarebbero state già immesse sull’intero mercato nazionale. Non si conoscono però i lotti interessati. E’ stato comunque già avviato il ritiro cautelare.
Gli effetti del batterio
L’escherichia coli si trova nelle acque contaminate da feci. Fra i suoi effetti, vomito, diarrea, nausea e dolore addominale. Chi avesse acquistato le cozze vive, è invitato a non consumarle senza prima sottoporle al controllo dal Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della Asl locale.
Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook