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Economia

Come diventare pizzaioli di successo

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Si è concluso nei giorni scorsi a Città studi il corso intitolato “Arte della Pizza” tenuto da Luigi Apicella, campione mondiale pizza senza glutine nel 2013, titolare del ristorante pizzeria La Pace di via Garibaldi.

 

Si è concluso nei giorni scorsi a Città studi il corso intitolato “Arte della Pizza” tenuto da Luigi Apicella, campione mondiale pizza senza glutine nel 2013, titolare del ristorante pizzeria La Pace di via Garibaldi.

 

L’iniziativa era strutturata in tre serate, durante le quali il giovane e affermato mastro pizzaiolo ha spiegato tutte le fasi per la preparazione della pizza classica, multicereali e senza glutine, dalla preparazione dell’impasto, lievitazione, stesura, farcitura e cottura. Sono state inoltre date agli attenti allievi anche alcune importanti informazioni base sulle farine.

 

Città studi ha una cucina attrezzata per corsi professionali con tanto di forno e banco per pizza, quindi i partecipanti si sono potuti cimentare nelle preparazioni come dei veri pizzaioli. Questa è stata la sesta edizione organizzata nel giro di due anni ed ha ottenuto nuovamente molto successo. Il corso, a numero chiuso, ha contato la presenza di dodici allievi.

 

«Fa molto piacere – spiega Luigi Apicella -, che il corso sia molto apprezzato, tanto che si fatica a stare dietro alle tante richieste. Hanno partecipato persone di tutte le fasce di età: giovani, pensionati, casalinghe, impiegati, insomma, chi per passione, chi invece per eventuali future opportunità di lavoro».

 

Non sono mancate le novità. Tra le tante, Luigi su richiesta degli allievi ha mostrato la preparazione della pizza nera (a carbone vegetale), creata con l’utilizzo di impasti a lunga lievitazione e la lavorazione del lievito madre, indicato per coloro che soffrono di intolleranze al lievito di birra

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