Seguici su

Cucina

La vera ricetta delle pesche ripiene

Pubblicato

il

Le pesche ripiene sono uno dei dolci più tradizionali del Piemonte. Per prepararle  servono 7 pesche ben mature, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di burro, un tuorlo, cinque amaretti sbriciolati e del cioccolato fondente grattugiato. Bisogna togliere la buccia, tagliare a pezzetti piccoli e mettere in una ciotola una delle pesche. Tagliare a metà le altre sei pesche (lasciando la buccia) e denocciolarle.

Levare con un cucchiaino ancora un po’ della polpa della pesca, per far spazio al ripieno. Per completare il ripieno aggiungere alla pesca spezzettata lo zucchero, il burro, il tuorlo, il cioccolato e gli amaretti e mescolare con cura. Ungere un tegame con del burro e sistemare le pesche riempite con il composto. Infornare a 180°C per 40 minuti, o comunque fino a quando le pesche non siano cotte e tenere. Si possono servire con una grattata di cioccolato fondente.

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

adv
adv

Copyright © 2022 laprovinciadibiella.it S.r.l. - P.IVA: 02654850029 - ROC: 30818
Reg. Tribunale di Biella n. 582 del 30/06/2014 - Direttore responsabile: Matteo Floris
Redazione: Via Vescovado, n. 5 - 13900 Biella - Tel. 015 32383 - Fax 015 31834 - Email: laprovinciadibiella@gmail.com