Seguici su

Attualità

La vera ricetta delle bugie di carnevale

Ecco come si procede per preparare il dolce tipico di Carnevale

Pubblicato

il

bugie di carnevale

La vera ricetta delle bugie di carnevale

Chiacchiere e bugie sono i dolci tipici del carnevale. La tradizionale festa più scherzosa dell’anno si sta avvicinando. E allora come si procede per preparare le bugie, dolce tipico di Carnevale? Ecco la ricetta, semplice semplice.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di farina bianca, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di vino bianco secco. E poi: 3 cucchiai di grappa (o cognac o marsala), 50 gr. di burro, 1 pizzico di sale, buccia grattugiata di un limone. E infine 2 tuorli e un albume. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, ne otterrete una palla di pasta.

Gli ultimi passaggi

Stendetela in sfoglie sottili. Tagliare le forme preferite e fare un piccolo taglio nel centro, quindi friggetele in abbondante olio bollente. Una volta pronte, spolveratele di zucchero o zucchero a velo.
LEGGI ANCHE: Chiavazza prepara i paioli e ‘sfotte’: “Santhià, guarda, impara e rosica”

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *