Chiacchiere e bugie sono i dolci tipici del carnevale. La tradizionale festa più scherzosa dell’anno si sta avvicinando. E allora come si procede per preparare le bugie, dolce tipico di Carnevale? Ecco la ricetta, semplice semplice.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di farina bianca, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di vino bianco secco. E poi: 3 cucchiai di grappa (o cognac o marsala), 50 gr. di burro, 1 pizzico di sale, buccia grattugiata di un limone. E infine 2 tuorli e un albume. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, ne otterrete una palla di pasta.
Gli ultimi passaggi
Stendetela in sfoglie sottili. Tagliare le forme preferite e fare un piccolo taglio nel centro, quindi friggetele in abbondante olio bollente. Una volta pronte, spolveratele di zucchero o zucchero a velo.
LEGGI ANCHE: Chiavazza prepara i paioli e ‘sfotte’: “Santhià, guarda, impara e rosica”