Su Nuraghe campione, battuto il Nottingham Forest

Calcio a 7 | La doppietta di Pizzo decide la finalissima,

Pubblicato

il

Sventola la bandiera dei 4 Mori sul cielo di Gaglianico. Finisce 2-1 in favore del Su Nuraghe la finale del campionato di calcio a 7 organizzato dall’ASC Calcio Biella: battuto in finale il Nottingham Forest, che per il secondo anno di fila chiude con la medaglia d’argento. È stato un match intenso, combattuto quello vissuto venerdì sera allo Sportec Center di Gaglianico, tirato a lucido per l’occasione e pieno di spettatori nonostante il tempo avverso. L’inizio della gara mette subito in risalto l’equilibrio in campo tra le due squadre. Nel corso del primo tempo è il Su Nuraghe a passare in vantaggio: recupero palla sulla trequarti e palla a bomber Pizzo che sigla l’1-0 con un gol da centravanti consumato. La rete subita fa male al Nottingham che fatica ad imbastire una reazione e in contropiede subisce il secondo gol di serata. È ancora Manuel Pizzo a liberarsi della difesa e a piazzare il pallone del 2-0 in porta per la doppietta personale. Sopra di due, il Su Nuraghe allenta la pressione e il Nottingham Forest comincia a macinare buon gioco. Gianotto va alla caccia della rete per accorciare le distanze, ma il suo sinistro in controtempo viene neutralizzato di piede dal portiere Pitarresi, a salvare la baracca. Prima della pausa ancora Nottingham in attacco: punizione velenosa di Matteo Motta respinta da Pitarresi, tap-in a botta sicura di Talpo che non centra lo specchio.
Agli sgoccioli del primo tempo c’è spazio per l’ultimo tentativo del Su Nuraghe sugli sviluppi di una rimessa laterale, parata d’istinto di Caroprese e sfera che sbatte sul palo. All’intervallo il punteggio è di 2-0. Nella ripresa il Nottingham Forest preme sull’acceleratore e trova subito il gol della speranza. Calcio d’angolo di Matteo Motta per la testa del fratello Corrado che incorna e riapre la finalissima. Sotto la pioggia di Gaglianico il match diventa una battaglia. Il Nottingham costringe il Su Nuraghe sulla difensiva, ma il fortino regge qualsiasi colpo. Nei minuti di recupero, combinazione rapida Gianotto-Matteo Motta, con il primo che arriva al tiro di mancino, ma Pitarresi si supera e scrive la parola fine alla gara. Su Nuraghe campione e Nottingham Forest di nuovo beffato al capitolo conclusivo della stagione, dopo la sconfitta dello scorso anno contro La Piuma. Nel dopogara la premiazione delle due finaliste, oltre all’assegnazione dei vari premi individuali da parte del presidente Pino Lopez. Tra i vari riconoscimenti spicca quello del Pallone
D’Oro a Nazzaro Lama, centrocampista del Su Nuraghe. Ultimo appuntamento la finale di calcio a 5 in programma venerdì 31 maggio a
Valdengo alle ore 21, in scena Showa Chiavazza e Hari Cars a giocarsi il titolo.

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook