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Eventi & Cultura

Oggi a Viverone c’è Cantacammingustando, cinque chilometri di piacere

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Cinque chilometri di percorso, sette tappe di degustazione, nove punti di interesse storico e naturalistico. Ecco, in sintesi, i numeri del Cantacammingustando, l’itinerario enogastronomico alla scoperta dei sapori della vendemmia a cura della Pro loco di Viverone. L’atteso appuntamento torna oggi, e gli organizzatori fanno sapere che ci sono ancora posti disponibili. Il percorso è accattivante: lascia da parte per un attimo il perimetro del lago per inoltrarsi nelle colline circostanti, tra vigneti, boschi,  antiche chiese e, soprattutto, tante specialità locali da degustare.

Cinque chilometri di percorso, sette tappe di degustazione, nove punti di interesse storico e naturalistico. Ecco, in sintesi, i numeri del Cantacammingustando, l’itinerario enogastronomico alla scoperta dei sapori della vendemmia a cura della Pro loco di Viverone. L’atteso appuntamento torna oggi, e gli organizzatori fanno sapere che ci sono ancora posti disponibili. Il percorso è accattivante: lascia da parte per un attimo il perimetro del lago per inoltrarsi nelle colline circostanti, tra vigneti, boschi,  antiche chiese e, soprattutto, tante specialità locali da degustare.

Si parte dal parcheggio del salone polivalente di via Gattinara dalle 10,30 in poi, e si va dritti alla prima tappa d’assaggio, con un buon bicchiere di Erbaluce alla cantina Pozzo, accompagnato da stuzzichini e antipasti.
Da qui alla seconda sosta, si passerà a ridosso delle chiese di San Rocco e della Cura, per fermarsi poi al ricetto, zona panoramica da cui si gode una bellissima vista sul lago. Alla gioia degli occhi s’aggiungerà quella della gola con assaggi di gorgonzola e stuzzichini. Salendo ancora a nord, in direzione del lago di Bertignano, si raggiungerà l’azienda agricola di Massimo Pastoris, anch’essa produttrice di Erbaluce, dove verranno serviti i primi: gustosi agnolotti al ragù e delicato risotto all’Erbaluce.

Poche centinaia di metri lungo la mezzacosta e s’arriverà da un altro viticoltore, Paolo Zaniboni, dove i carboni arderanno per una ricca grigliata di carne. Scendendo poi lungo via del Tronchetto e via Cascine di Ponente i camminatori raggiungeranno la Cella Grande, azienda vitivinicola che ospita al suo interno una cella dedicata a san Michele e una campanile romanico dell’XI secolo, dove si gusteranno i dolci. L’ultima tappa sarà in centro paese, dove la compagnia si scioglierà dopo aver gustato un buon caffè nell’agorà vicina a Villa Lucca. L’iscrizione è di 22 euro (10 per i bambini) a cui vanno sommati i buoni di degustazione vino a partire da 1,5 euro, prenotazioni al 347/1673421.

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