Attualità
Panna cotta al creme caramel ritirata dagli scaffali: potenzialmente pericolosa
Panna cotta ai microbi: ritirati lotti dal Ministero Salute. Ennesimo allerta alimentare, dolce deteriorato da forte carica microbica.
Panna cotta ai microbi: ritirati lotti dal Ministero Salute
Una nuova allerta alimentare per prodotti potenzialmente pericolosi è stata svelata dal Ministero della Salute. Questa volta il ritiro da tutti gli scaffali dei negozi italiani riguarda la PANNA COTTA AL CREME CARAMEL UHT a marchio CRAI SECOM SPA.
Nel dettaglio, i prodotti interessato dall’avviso sono tutti i lotti con scadenza 31/01/2020, 29/02/2020 e 19/03/2020 prodotti per CRAI dalla ditta Alinor SpA nello stabilimento di via Vittorio Veneto a Ripalta Cremasca (CR). Il prodotto interessato dal ritiro è venduto in confezioni da 200 grammi (2×100 gr).
Presenza microbica mesofila
Come spiega l’avviso di richiamo, che risale in realtà al 9 ottobre scorso ed è stato riportato da NotiziaOggiVercelli, il ritiro si è reso necessario a causa della presenza di alterazione organolettica (odore acre, gusto amaro) causata da elevato tenore di carica microbica mesofila. Chi avesse già acquistato l’alimento, evidenzia Giovanni D’agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, non deve consumarlo ma restituire il prodotto nel punto vendita di acquisto che si incaricherà di ritiralo per conto del produttore.
Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook