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Domani con La Nuova Provincia in regalo il libro di cucina biellese

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Da domani, sabato 3 dicembre, il bisettimanale La Nuova Provincia di Biella regala il libro di cucina “12 menù per 12 mesi – I piatti stagionali biellesi”, scritto dalla nota gastronoma Bianca Zumaglini. Si tratta della ristampa di una pubblicazione di grande successo, apparsa in libreria all’inizio del Duemila.

Da domani, sabato 3 dicembre, il bisettimanale La Nuova Provincia di Biella regala il libro di cucina “12 menù per 12 mesi – I piatti stagionali biellesi”, scritto dalla nota gastronoma Bianca Zumaglini. Si tratta della ristampa di una pubblicazione di grande successo, apparsa in libreria all’inizio del Duemila.

Ogni sabato, per dodici sabati consecutivi, i lettori riceveranno in omaggio, cellofanato  con il giornale, un fascicolo di 16 pagine, in preziosa carta avoriata, graffettato, con le ricette del mese. In regalo  anche il raccoglitore.

Il primo fascicolo sarà dedicato alle ricette del mese di gennaio: insalata di cavoli, ris an cagnon, tortino di patate, porri in salsa, crema di San Agostino, grappa al ginepro, insalata di fagioli, scioet ad sant’antone, involtino di cavalo, insalata di barbabietole, rostìa e crema di caffè. Nella gran parte dei casi si tratta di ricette tipiche del territorio, che difficilmente si trovano in giro (anche sul web). Ogni ricetta è accompagnata dalla storia del piatto.

Ad esempio i rostìa. “Questo piatto dolce ed energetico – scrive Bianca Zumaglini – veniva gustato dalle donne che allattavano (usando poco vino) e durante la fredda stagione da quelle che, rientrando in casa dopo il faticoso e lungo bucato, sentivano la necessità di qualcosa di corroborante”. Per prepararlo servono pane casareccio, burro, zucchero, cannella, chiodi di garofano e vino rosso. La ricetta completa la troverete in edicola domani…

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