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Cento ricette di cucina biellese, oggi in edicola l’ultimo fascicolo

Dieci fascicoli più la copertina – stampati sulla vecchia carta paglia, quella carta spessa e gialla che un tempo usavano soprattutto i macellai – che verranno cellofanati su ogni numero del giornale La Provincia di Biella, mercoledì e sabato.

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cento ricette di cucina biellese

Cento ricette di cucina biellese, oggi in edicola l’ultimo fascicolo del libro. E’ il decimo appuntamento con l’iniziativa che prevede appunto dieci fascicoli stampati sulla vecchia carta paglia, quella carta spessa e gialla che un tempo usavano soprattutto i macellai.

Cento ricette di cucina biellese, oggi l’ultimo fascicolo del libro

Oggi, sabato 15 giugno, il giornale La Provincia di Biella regala il decimo fascicolo del libro “Cento ricette di cucina biellese“. Si tratta della ristampa, riveduta e migliorata, di una pubblicazione realizzata nel 1994. Dieci fascicoli più la copertina che verranno cellofanati su ogni numero del giornale, mercoledì e sabato. Tutti insieme i fascicoli vi permetteranno di “comporre” il vostro libro di cucina.

Una guida snella e di facile consultazione che coniuga antiche tradizioni e gusti di oggi

“Questo libro – si legge nella prefazione – non ha certo l’ambizione di competere con altre pubblicazioni, molto più approfondite e documentate, realizzate da studiosi locali. Meritano una citazione particolare Tavo Burat e Giorgio Lozia, che con la loro “L’an-ca da fé” hanno posto una pietra miliare nella storia della cucina biellese, fornendo a noi un importante supporto per la realizzazione di questo lavoro”.

Cento ricette di cucina biellese rappresenta solo il tentativo, speriamo riuscito, di realizzare una guida snella e di facile consultazione, capace di coniugare le antiche tradizioni con i gusti di oggi.

Ve la immaginate la faccia di un commensale al quale – in ossequio alla ricetta originale – proponiamo la bagna càuda fatta solo di lische d’acciuga e olio di noci? Eh sì, un tempo la mitica bagna càuda era semplicemente un modo per utilizzare anche le lische delle acciughe e per dare un po’ di sapore ai cavoli e ai tapinabò.

Quanta acqua è passata sotto i ponti! Eppure, fra gamberi di fiume e fegati d’oca, un bel piatto di polenta, fatto a dovere, merita ancora attenzione e rispetto.

Vi siete persi qualche fascicolo? Ecco come rimediare

Avete perso i primi fascicoli in edicola? Niente paura. Potete provare a rivolgervi al vostro edicolante di fiducia, oppure contattare la nostra redazione telefonando al numero telefonico 015-32.383.
LEGGI ANCHE: Da sabato 11 maggio in regalo “Cento ricette di cucina biellese”

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