Sport

Alessio Ghirardi sul trono piemontese

Pubblicato

il

In una delle categorie di peso più difficili, il 14enne di Graglia ha vinto la finalissima per il titolo contro il bravo Luca Apolloni della Gym Boxe Torino.

E’ il biellese Alessio Ghirardi il nuovo campione regionale della categoria Schoolboy 65 chilogrammi di pugilato.

In una delle categorie di peso più difficili, il 14enne di Graglia ha vinto la finalissima per il titolo contro il bravo Luca Apolloni della Gym Boxe Torino, in occasione della rassegna piemontese che si è svolta lo scorso fine settimana sul ring allestito nel palazzetto dello sport di Asti.

Ghirardi – tesserato per la Pugilistica Biella Boxe della palestra Metropolitan Wellness Club – ha così conquistato il diritto a rappresentare il Piemonte ai Campionati Italiani Schoolboy e Juniores che quest’anno andranno in scena da venerdì 7 a domenica 9 novembre a Barge, nel cuneese. Della squadra piemontese – che si ritroverà per un allenamento collegiale sabato prossimo a Grugliasco – fa parte anche il cossatese Emil Mingardo, già medaglia d’argento agli Italiani e oro all’ultimo “Torneo Italia”, che disputerà la finale nazionale tra il 21 e il 23 – sempre di novembre – a Trevi, in provincia di Perugia.

In occasione della finale di domenica, Alessio Ghirardi era seguito all’angolo da Andrea Berto, uno dei tecnici della scuola di Piazza Vittorio Veneto, diretta tra gli altri dal tecnico nazionale Vincenzo Frascella. Il giovane pugile laniero ha messo in mostra notevole tecnica, una condizione fisica invidiabile e una capacità mentale di affrontare il match da navigato veterano del quadrato, uniti a un temperamento da vero campione. Sono state le sue azioni incalzanti e rapide, la precisione dei colpi e il giusto tempismo a consentire al “campioncino” biellese di dominare l’incontro e di aggiudicarsi il suo primo titolo in carriera.

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook