Cucina
Come preparare la torta al cioccolato
Come preparare la torta al cioccolato? Se avete in mente di sorprendere il vostro lui o la vostra lei con una cenetta romantica preparata interamente con le vostre abili «manine», allora seguite la ricetta della torta al cioccolato che vi proponiamo di seguito.
Come preparare la torta al cioccolato
Gli ingredienti: 250 g di farina; 200 g di zucchero; 4 uova; un bicchiere di latte; 200 g di burro; 100 g di nocciole spellate e tritate; 500 g di cioccolato fondente; una bustina di lievito per dolci; un pizzico di sale; «bagna» a piacere per ammorbidire il dolce prima della decorazione; panna da montare e decorazioni a piacere.
Il procedimento
Mescolate pazientemente il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema liscia e morbida. Ora aggiungete le uova, la farina e la bustina di lievito, sempre continuando a mescolare bene.
Aggiungete le nocciole tritate, 100 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie, il pizzico di sale, quasi tutto il bicchiere di latte e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Dopo la cottura
Quando il dolce si sarà raffreddato, mettetelo su un piatto da portata. Ora sciogliete in un pentolino il cioccolato rimasto aggiungendo il latte rimasto, fate raffreddare quindi spalmate il composto sul dolce. Panna montata e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce saranno perfetti per la vostra guarnizione.
L’articolo Come preparare la torta al cioccolato proviene da Cucina.
Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook