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Progetto Celiachia: il corso per ristoratori, albergatori

Proposta in sinergia con Asl Biella

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Progetto Celiachia: il corso per ristoratori, albergatori

Progetto Celiachia: il corso per ristoratori, albergatori 

RistoratoriAlbergatori e Operatori dei laboratori artigianali attivi sul territorio dell’ASL di Biella potranno partecipare a un corso on-line teorico/pratico sulla celiachia e l’alimentazione senza glutine, lunedì 7 ottobre 2024 dalle ore 14.30 alle 18.30.

Il corso è gratuito ed ha come obiettivo la formazione del personale della ristorazione pubblica, per garantire una risposta congrua e adeguata alla richiesta sempre più attuale di pasti sicuri senza glutine.

Sono molti i temi che verranno affrontati: dall’accoglienza del cliente celiaco alle linee guida per la preparazione di un pasto “gluten free”, fino ad un “video showcooking” dimostrativo.

Iscrizioni
Per iscriversi al corso è necessario compilare il modulo al linkhttps://shorturl.at/Pdt7v
Per informazioni: corsiregione@aicpiemonte.it

L’iniziativa rientra nel Progetto Celiachia 2024 promosso dalla Regione Piemonte ed è organizzata dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) e dall’ASL TO3, in collaborazione con SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione) dell’ASL BI.

In riferimento alla legge 123/2005 “Norme per la protezione dei soggetti malati di celiachia”, che ha lo scopo di favorire il normale inserimento nella vita sociale dei soggetti con celiachia, il SIAN e Dietologia del Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Locale di Biella svolge da anni attività volte alla tutela dei soggetti affetti da celiachia, nell’ambito di specifici progetti della Regione Piemonte con il coordinamento dell’ASL TO3 e in collaborazione con l’AIC, tra cui:

  • interventi formativi sul tema della celiachia e della cucina senza glutine rivolti agli Operatori della ristorazione pubblica (ristoranti, alberghi, bar, laboratori artigianali) e collettiva (in particolare scolastica e socio-assistenziale), a Istituti Alberghieri, Insegnanti e altro Personale scolastico
  • sopralluoghi negli esercizi di ristorazione collettiva in cui sono preparati o distribuiti pasti senza glutine, per valutare i requisiti strutturali delle mense, l’idoneità delle procedure, i piani di autocontrollo, la presenza di menù adeguati nonché di buona qualità.

 Per maggiori informazioni: https://piemonte.celiachia.it/ristorazione-pubblica-e-laboratori-artigianali/

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