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Ecco come cucinare un piatto squisito con gli avanzi di Natale

In questi giorni di festa è facile trovarsi nel frigorifero molti avanzi: arrosto, biollito, affettati, ecc. 

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Ecco come cucinare un piatto squisito con gli avanzi di Natale

Ecco come cucinare un piatto squisito con gli avanzi di Natale. In questi giorni di festa è facile trovarsi nel frigorifero molti avanzi: arrosto, biollito, affettati, ecc.

Ecco come cucinare un piatto squisito con gli avanzi di Natale

In questi giorni di festa è facile trovarsi nel frigorifero molti avanzi: arrosto, biollito, affettati, ecc. C’è un modo gustoso per riutilizzare questo cibo? Certo! La ricetta migliore è quella delle POLPETTE di RICICLO.

Ingredienti

250 g carne bovina (ma anche suina, cotta avanzata)
600 g patate
2 uova (grandezza media)
2 spicchiaglio rosso (grandezza media)
1 ciuffoprezzemolo
20 g Scorza di limone (grattugiata)
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.pangrattato (la quantità varia a seconda dell’umidità degli altri ingredienti )

Cuocete le patate

Come prima cosa cuocete le patate. Sbucciate le patate, lavatele e fatele a pezzi non troppo grandi. Mettetele in un recipiente e fate bollire per una ventina di minuti.

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Disossate (se presenti) la carne e frullatela nel caso sia arrosto o carne ai ferri. Nel caso in cui utilizzaste il bollito, basterà tagliarlo al coltello. Mettete la carne in una ciotola, aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, gli spicchi di aglio sbucciati e grattati, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.

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Unite anche le patate cotte, scolate e schiacciate. Regolate di sale e pepe secondo i gusti. Impastate bene con le mani, aggiungendo se necessario del pangrattato per raggiungere la giusta consistenza: l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

Preparate le polpette

Adesso prelevate un pezzo di impasto poco più grande di una noce, rotolatelo tra i palmi delle mani e passatelo in un pentolino contenente abbondante pangrattato. Poi disponete la polpetta su un piatto. Procedete con tutto l’impasto e mettete le polpette impanate su un vassoio.

Mettete a scaldare l’olio di arachidi in un tegame a bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura di 175° (potete misurarla con un termometro da cucina) iniziate a friggere le vostre polpette. Fate cuocere girandole spesso per 7/8 minuti, o comunque fino a doratura.

Appena avranno un bel colore dorato, scolate le vostre polpette e posatele su un foglio di carta assorbente.

Servite calde e buon appetito con le vostre POLPETTE di RICICLO!

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