Attualità
Cambia la ricetta della Nutella, e scoppia il caos sul web
Tutto è partito dalla denuncia del centro di protezione dei consumatori di Amburgo, ad insospettire è stato il colore più brillante e meno scuro della crema alle nocciole. “La ricetta della Nutella è stata cambiata” hanno dichiarato. Ferrero ha confermato il cambio della ricetta ma si tratterebbe di un semplice aggiustamento di routine che lascia invariate le caratteristiche del prodotto.
Tutto è partito dalla denuncia del centro di protezione dei consumatori di Amburgo, ad insospettire è stato il colore più brillante e meno scuro della crema alle nocciole. “La ricetta della Nutella è stata cambiata” hanno dichiarato. Ferrero ha confermato il cambio della ricetta ma si tratterebbe di un semplice aggiustamento di routine che lascia invariate le caratteristiche del prodotto.
“Possiamo rassicurare tutti i fan di Nutella – dice l’azienda, interpellata dall’ANSA – che la sua ricetta, unica e deliziosa, rimane quella che conoscono e amano, con gli stessi criteri di alta qualità. In Italia, il contenuto di nocciole, cacao, zucchero rimane invariato. Ad agosto ci siamo limitati a sostituire il siero di latte con una quantità equivalente di latte scremato in polvere (2,1 grammi ogni 100)”. La percentuale passa dal 6,6% al 8,7%.
La Nutella, uno dei prodotti dolciari più famosi al mondo, è stata inventata da Michele Ferrero nel 1964.
Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook