Seguici su

Attualità

Cambia la ricetta della Nutella, e scoppia il caos sul web

Pubblicato

il

Tutto è partito dalla denuncia del centro di protezione dei consumatori di Amburgo, ad insospettire è stato il colore più brillante e meno scuro della crema alle nocciole. “La ricetta della Nutella è stata cambiata” hanno dichiarato. Ferrero ha confermato il cambio della ricetta ma si tratterebbe di un semplice aggiustamento di routine che lascia invariate le caratteristiche del prodotto.

Tutto è partito dalla denuncia del centro di protezione dei consumatori di Amburgo, ad insospettire è stato il colore più brillante e meno scuro della crema alle nocciole. “La ricetta della Nutella è stata cambiata” hanno dichiarato. Ferrero ha confermato il cambio della ricetta ma si tratterebbe di un semplice aggiustamento di routine che lascia invariate le caratteristiche del prodotto.

“Possiamo rassicurare tutti i fan di Nutella – dice l’azienda, interpellata dall’ANSA – che la sua ricetta, unica e deliziosa, rimane quella che conoscono e amano, con gli stessi criteri di alta qualità. In Italia, il contenuto di nocciole, cacao, zucchero rimane invariato. Ad agosto ci siamo limitati a sostituire il siero di latte con una quantità equivalente di latte scremato in polvere (2,1 grammi ogni 100)”. La percentuale passa dal 6,6% al 8,7%.

La Nutella, uno dei prodotti dolciari più famosi al mondo, è stata inventata da Michele Ferrero nel 1964.

Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook

Copyright © 2024 laprovinciadibiella.it S.r.l. - P.IVA: 02654850029 - ROC: 30818
Reg. Tribunale di Biella n. 582 del 30/06/2014 - Direttore responsabile: Matteo Floris
Redazione: Via Vescovado, n. 5 - 13900 Biella - Tel. 015 32383 - Fax 015 31834

La testata fruisce dei contributi diretti editoria d.lgs. 70/2017

Servizi informatici e concessionaria di pubblicità: Diario del Web S.r.l.