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Corsi per diventare sommelier

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Corsi per diventare sommelier.

Organizzati da Fisar

La Fisar – delegazione di Biella – propone corsi di Sommelier a partire dal primo livello.

Per quanto riguarda quest’ultimo, il corso è composto da 12 lezioni più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre. Oltre alle lezioni è prevista la visita didattica di un’azienda vitivinicola da effettuarsi una mattina durante il periodo di svolgimento del corso. Il programma del corso prevede: funzioni del Sommelier; anatomia dei sensi; analisi sensoriale; viticoltura; Enologia – Vinificazione 1; Enologia – Vinificazione 2; Enologia – spumanti; Enologia – vini speciali; Enologia – compendio ai vini speciali; visita di un’azienda vitivinicola; distillati; legislazione, birra e altre bevande; test di valutazione.
Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno il 70% delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello. Il costo del corso è di 450€ + costo fisso di tesseramento pari a 70€. Per i corsi che iniziano dal mese di ottobre, in caso di primo tesseramento, la stessa avrà valore anche per l’anno successivo. Per il pagamento è richiesto un acconto di € 70,00 al momento dell’iscrizione, il pagamento di € 200,00 alla prima lezione, il saldo non oltre la terza. Il costo del corso comprende: il 1° volume didattico “Il Sommelier manuale pratico”, valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione Rastal Vinum, cavatappi professionale, stemma da giacca FISAR, guida SLOW WINE 2018 e tutti i vini in degustazione (circa 3 per serata). Per quanto riguarda invece i prossimi appuntamenti, Fisar delegazione di Biella organizza in data 6 settembre un degustazione di birre presso il “Moving” di Chiavazza.

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