Attualità
Tra ristoranti, agriturismi e bar per golosi di bellezza
Gli incontri si tengono tra venerdì 8 e domenica 10 aprile 2022 in diversi locali di Biella, Caluso e di altre località del Biellese e del Canavese.
Nel 1786 il distillatore ed erborista biellese Antonio Benedetto Carpano (Bioglio 1751, Torino 1815) inventò il Vèrmut trasformando un medicinale in un aperitivo conviviale, subito apprezzato dai Savoia oltre che dalla nobiltà e dalla borghesia piemontese.
Il Vèrmut – in purezza, miscelato e cucinato – diventa ora il protagonista di tre giorni di cultura sensoriale dedicati ai golosi di bellezza.
Gli incontri si tengono tra venerdì 8 e domenica 10 aprile 2022 in diversi locali di Biella, Caluso e di altre località del Biellese e del Canavese.
Vèrmut! è un evento diffuso su due territori nei quali i partecipanti possono percorrere un itinerario personalizzato tra ristoranti, agriturismi, locande, bistrot, cocktail bar, cantine e vigne alla ricerca di esperienze, racconti, emozioni, sensazioni, suggestioni, idee, sapori, aromi e profumi.
È l’occasione per incontrare i Protagonisti del Vèrmut: vignaioli, distillatori, chef, sommelier, bartender e botanici.
Vèrmut! ha due anime: Accademia Vèrmut e Vèrmut Gourmet.
L’ideazione e il coordinamento della tre giorni rientrano nel progetto Foody Academy promosso dall’associazione culturale Etnica di Biella.
contatti:
Enzo Mario Napolitano e Stella Scialpi
Associazione Culturale Etnica
foodyacademy@gmail.com
Continua a leggere le notizie de La Provincia di Biella e segui la nostra pagina Facebook