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E’ iniziato il Festival del risotto

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Ottanta chef, circa duecento risotti diversi (e decine di agnolotti e tajarin), centinaia di eccellenze enogastronomiche italiane nei numerosi stand a corollario. E’ una “macchina” complessa ed imponente quella che da ieri e fino al 2 giugno, ogni fine settimana (sono sette) produrrà e servirà decine di migliaia di porzioni di risotto, in infinite varianti e combinazioni, nell’ambito della 5a edizione del Festival Nazionale del Risotto Italiano che si svolgerà nei padiglioni di Biella Fiere a Gaglianico. L’evento è nato nel 2012 da un’intuizione di Edoardo Raspelli e Giuliano Ramella..

Ottanta chef, circa duecento risotti diversi (e decine di agnolotti e tajarin), centinaia di eccellenze enogastronomiche italiane nei numerosi stand a corollario. E’ una “macchina” complessa ed imponente quella che da ieri e fino al 2 giugno, ogni fine settimana (sono sette) produrrà e servirà decine di migliaia di porzioni di risotto, in infinite varianti e combinazioni, nell’ambito della 5a edizione del Festival Nazionale del Risotto Italiano che si svolgerà nei padiglioni di Biella Fiere a Gaglianico. L’evento è nato nel 2012 da un’intuizione di Edoardo Raspelli e Giuliano Ramella..

Ad animare la manifestazione una brigata di chef di rango, maestri di risotto dell’area piemontese/lombarda a più alta concentrazione europea di produzione di riso di altissima qualità. Decine di ricette per un’emozionante esperienza gustativa di abbinamenti di saperi e sapori che fanno del risotto, insieme alla pasta e alla pizza, uno dei grandi ambasciatori nel mondo dell’italianità a tavola. Una selezione (uno per ogni week end) dei grandi “secondi” di carne piemontese. Agnolotti e tajarin della grande tradizione subalpina ma anche vini, birre artigianali e eccellenze gastronomiche italiane nei numerosi stand a corollario.

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