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La vera ricetta delle pesche ripiene

I consigli della nonna

Scritto da: direttore@nuovaprovincia.it

Le pesche ripiene sono uno dei dolci più tradizionali del Piemonte. Per prepararle  servono 7 pesche ben mature, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di burro, un tuorlo, cinque amaretti sbriciolati e del cioccolato fondente grattugiato. Bisogna togliere la buccia, tagliare a pezzetti piccoli e mettere in una ciotola una delle pesche. Tagliare a metà le altre sei pesche (lasciando la buccia) e denocciolarle.

Levare con un cucchiaino ancora un po’ della polpa della pesca, per far spazio al ripieno. Per completare il ripieno aggiungere alla pesca spezzettata lo zucchero, il burro, il tuorlo, il cioccolato e gli amaretti e mescolare con cura. Ungere un tegame con del burro e sistemare le pesche riempite con il composto. Infornare a 180°C per 40 minuti, o comunque fino a quando le pesche non siano cotte e tenere. Si possono servire con una grattata di cioccolato fondente.

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